私が独立したときにふらっと立ち寄ったお店です。
それ以来、お世話になっています。

山梨簿記学院から徒歩5分です。
個人的なお勧めは、ポテトチーズ餅・焼きそば・お豆腐のシーザサラダです。日本酒・梅酒・ワイン・カクテルなど豊富な種類があります。私はビールが好きなので、ビールしか飲みませんが。

オーナー店長の遠藤さん。
私と境遇がよく似ています。
フットサルが趣味で、大会などを企画していることも共通していました。
今の場所に前の職場があり、前の職場が移転される時に、そこに残り独立されたことも同じです。ついでにいうと同い年です。
どりきは、「努力」と書いて「どりき」です。「努力」という言葉が好きだそうです。
「僕は特別すぐれた運はないですけど、常に少しずつラッキーだったのでここまでやって来れました。」by遠藤さん
ちなみに、元寿司職人だそうです。
和遊工房どりき→コチラ